首页 >  > 综合 >  > 正文

白酒看年龄,葡萄酒看年份

2018年01月19日 00:00   官网:深圳市晟腾实业发展有限公司   来源:网络转载

  白酒看年龄,葡萄酒看年份,在2000年悉尼夏季奥运会上,高达628人的东道主代表队中有11个土著运动员,这11个人当中有一位火炬手凯西弗里曼。她为澳大利亚赢得了女子400米的金牌,促进了澳大利亚社会的团结和对少数族裔的宽容。这同时也是澳大利亚土著居民从受迫害被歧视走向人人平等的缩影,而凯西">

  “买酒要选年龄大的,这样的酒更好喝”,很多人会有这样的认识,其实,现在很多人混淆了酒的“年龄”和“年份”的概念,买白酒看年龄是没错,葡萄酒的品质也和年龄有一定关系,但更注重年份。

\

  一般来说,提到白酒,首先会想到陈酿了多少年,年份越久越好。这是因为,白酒需要进行陈酿(老熟),刚刚蒸馏出来的酒味道不纯正,酒里面还含有甲醇之类的小分子物质,需要在陈酿过程中使这些醇类散掉。而且在陈酿过程中,会发生酯化反应,形成白酒特有的风味,另外,也会使得酒的口感变得柔和。这是很多蒸馏酒生产过程中重要的一步。但是对于白酒来说,还是会有一个陈酿的限期的。毕竟在陈酿的过程中,依然会进行微量的氧化作用,所以,也并不能说越久越好,时间太久,不说本身酒的挥发损失,其品质也很可能变坏了。而且现在很多10年、20年、30年陈酿,其实只是说它里面勾兑有这些年龄的酒,并不完全是陈酿的酒。

  而相对于白酒,葡萄酒是很注重年份的,某些方面甚至比酿造本身重要得多。葡萄酒的年份是指葡萄采收的那一年,不同的年份,气候和土壤条件不同,这都会明显地影响葡萄的质量,葡萄酒比起白酒这样“深加工”的蒸馏酒来说,它能较多的保留原本葡萄里面的物质,如单宁、酸、糖,从而使得每一年酿造的葡萄酒的口感和品质有着显著的差别。但值得注意的是,由于地理分布不一,同一年份在不同的产区存在着差异。因此,在选择一瓶葡萄酒时,需要结合产区及年份一同判断。

  另外,在喝葡萄酒的时候,最好先摇一下杯,这也是一个“醒酒”的过程,对于一些香味不强烈的酒,如一些老酒,没桶装过或是一些香气不浓的葡萄酒,通常刚开瓶后香气都不会太多。因为这时候,酒液里面还只是存在一些香味物质前体,需要通过较为剧烈的氧化过程来“释放”葡萄酒的香气。(法国兰斯大学葡萄酒与香槟学硕士 梁同正)

  今天早些时候,尼克斯球星卡梅隆-安东尼在接受采访时,谈到了新队友德里克-罗斯的话题。今夏,罗斯被从公牛交易到了尼克斯,新赛季他将和甜瓜并肩作战,“看到他很高兴,我知道他这个休赛期一直在努力训练。”甜瓜说道。在今天,美国男篮与中国队的奥运热身赛中,罗斯也亲临场边观战。过去四个赛季,罗斯一直受到伤病的困扰,竞技状态也出现了一定下滑。但从今夏的情况来看,他的身体却保持的不错。

  新的征程,新的开始,切尔西在赛季开局阶段就取得了成功,这为他们本赛季的复苏打下了基础。不过接下来将进入国家队比赛日,蓝军的好状态没有办法继续延续,不过从切尔西将士的士气和战斗力来看,他们绝对有可能成为英超冠军的强有力竞争者。

  《太阳报》透露,波巴的转会费是9500万英镑(1.14亿欧元),如果这个数字为真,那么波巴将成为史上转会费最高的球员,超过了此前1.01亿欧元加盟皇马的贝尔。当然,拉伊奥拉在这笔转会里收获颇多,佣金高达2500万英镑,这绝对是一个天文数字。由此看出,曼联为了签下法国人花费了1.2亿英镑,而在四年前,波巴加盟尤文时,曼联仅仅获得了80万英镑的赔偿金,这也不免让人打趣,这是足坛最贵的“回锅肉”。

  我们无意厚此薄彼,人为抬高日本选手得金,贬低中国选手摘铜。而且,以我们国家的人口基数来看,只要方法得当,人才数量及质量绝对远超周边国家。但实话实说,我们的柔道人口远不及邻国。

标签:白酒看年龄,葡萄酒看年份

责任编辑:陈玉兰