首页 >  > 综合 >  > 正文

人民日报读者论坛:何时项目不用“跑”

2018年01月19日 00:00   官网:深圳市晟腾实业发展有限公司   来源:网络转载

  人民日报读者论坛:何时项目不用“跑”,近日,由陈浩民、蓝燕、林子聪领衔主演的喜剧电影《斗战胜佛》在青岛杀青,蓝燕作为该戏女演员排名第一的女主演倾情加盟,该片以西游记为蓝本,在基础上融入了大量的喜剧、玄幻和特效等元素,讲述孙悟空取经之后在人间修行,修罗女王因爱生恨对其不肯善罢甘休,于是将孙悟空留在五行山下的怨气,幻化出黑暗之猴并命其打败孙悟空,让其成为真正的斗战胜佛。“黑暗悟空”为了激发孙小凡体内的“齐天大圣”,给孙小凡制造了各种险境而闹出不少搞笑欢乐而又华丽的玄幻喜剧故事。蓝燕在该片中饰演以白骨精为改编的修罗女王,与陈浩民所饰演的孙悟空有着不依不饶、难舍难分的斗战宿敌之情。巧合的是,早在2010年喜剧电视剧《七仙女2》(又名:《天地姻缘七仙女》)中两人就早已合作,此次蓝燕与陈浩民再次携手合作,现场聊起天来便话题不断。

  时下,“跑项目”仍然是地方政府特别是基层政府的一项主要工作。“跑部钱进”——这立竿见影的“回报”让“跑者”乐此不疲。相对于“跑者”,自然有“不跑者”。那么“不跑者”是否也能引来项目呢?不言而喻,项目还是青睐“跑者”。这就造成了一系列问题——“跑者”,不该得的项目得了;“不跑者”,该得的项目不一定能得到。

  基层直接面对群众,承担着大量繁杂的群众工作任务,如果大部分时间和精力都去跑项目,势必分散做群众工作的精力,进而影响到主要任务的完成。基层跑项目(或以跑项目为名公款旅游)所需要的各种费用,要么靠举债,要么在跑来的项目款中变通,容易滋生腐败。掌握项目大权的部门,如果仅以谁“跑得多”(有时是送得多)就给谁项目,不仅容易滋生腐败,而且不利于形成正确的导向,败坏社会风气。为此,特提三点建议:

  一要改革对基层的考核机制。考核关乎基层干部的切身利益,具有“指挥棒”功能。要真正按照科学发展的要求,因地制宜制定考核方案,不再把项目作为针对所有地方的考核指标,也不要定为“一票否决”的指标。有些不适宜上项目的地方,就不再考核项目;适宜上项目的地方,也要根据具体情况设定项目在全部工作中的比例。

  二要对项目主管部门进行监督。项目主管部门的权力过大,随意性太强,导致项目成了“寻租”的空间。要根据国家和地方区域发展总体规划,统筹兼顾、统筹安排各类项目,重大项目规划要经同级人民代表大会审议,一经通过不得随意变更。特别是民生类项目更要“普惠全民”,跑不跑都要给,坚决杜绝“谁跑得多就给谁”的现象。

  三要加强对项目实施过程的监管。对于“跑来”的项目,要跟踪监管,看是否建在了确实需要的地方,是否发挥了应有的效益,是否避免“豆腐渣工程”等。对于套取的项目,不仅要坚决追回,还要追究“跑”项目和“给”项目相关人员的责任。


  《 人民日报 》( 2014年06月17日 20 版)

  在第一集中,邬君梅饰演的时尚杂志女主编冷杉在葬礼上首度亮相。虽然身着黑衣,戴着黑超墨镜,但冷杉还是展现出了浓浓的时尚气质,让人印象深刻。除了装扮上的抢眼惊艳外,邬君梅更展现出了不俗的演技。在这场戏中冷杉与翁虹饰演的尚云溪针锋相对,面对对方设置的语言陷阱,冷杉毫不中计,三言两语地挡了回去,更绵里藏针地予以回击,让人不禁拍案称好。而两位实力女星的大斗法,也让观众看的很过瘾。

  《夜班经理》虽然在当时间段收视第一,但并未拿下周日晚的收视冠军。当晚收视最高的为《呼叫助产士》(CalltheMidwife),也是BBCOne的电视剧,播出的时间段为八点,收视成绩为770万,占总收视率的30.8%。

  由上海新文化传媒集团股份有限公司、重庆广播电视集团(总台)、重庆电影集团有限公司、重庆银龙影视有限公司承制的大型谍战剧《潜伏在黎明之前》每晚19:30正在浙江卫视中国蓝剧场播出。剧中杨烁饰演的男一号战守安,既是国民党保密局中的一员,又是中共地下党员。具备双重身份的战守安为了心中信仰,上演了一幕幕惊魂逃亡的场面。

  本片由中影集团、北京今典环球传媒、今典华纳影业、今典光年影业、四川尧彩文化传媒有限公司等联合推广发行。蒙牛乳业四川分公司、汇爱教育集团、四川电视台新闻频道、综合频道、成都2.3.5频道等媒体机构与企业给予支持,电影由著名科幻作家阿兰老师的同名科幻小说《海洋之恋》改编。

标签:人民日报读者论坛:何时项目不用“跑”

责任编辑:刘村