首页 >  > 综合 >  > 正文

中国第一个智能养老技术标准发布

2018年01月19日 00:00   官网:深圳市晟腾实业发展有限公司   来源:网络转载

  中国第一个智能养老技术标准发布,作为本剧的出品人,林心如表示这次拍摄心情上是轻松的,“因为大家都是固定班底,合作起来有默契,像大家庭一样非常轻松。”戏中,她与王琳、王媛可三个女人之间的“宫心计”斗争也是该剧的一大看点。

人民网10月27日电 10月25日,在“2014第三届全国智能化养老战略研讨会”期间,我国第一个智能养老技术标准——《全国智能化养老实验基地规划建设基本要求》发布。

《全国智能化养老实验基地规划建设基本要求》(以下简称《基本要求》)规定了智能化养老实验基地的规划建设的范围、规范性引用文件、术语和定义、总则、用地和选址、基地规划要求等方面的要求,适用于新建的供老年人使用的智能化养老实验基地的规划建设。

《基本要求》规定了实验基地的设计总则,即遵循适老为老、因地制宜、低碳环保、智能高效四大原则,从用地规模、用地分类以及选址要求着手,力求打造布局合理、功能明确的实验区,同时对智能老年居住建筑建设要求、基本原则、技术性要求做出了严格的规范标准。此外,针对公共设施分类与分级、布置原则以及要求也做了明确标准。

针对全国智能化养老实验基地六大智能系统设施:建筑智能化设备中心、健康管理中心、老年照护中心、文体服务中心、生活服务中心、物业管理中心,《基本要求》从老年需求角度出发,层层细化分解,逐项落实到位,使居住环境更加人性化,适合大多数老人需要并且具有安全、高效、舒适、便利和灵活等特点,不仅实现人的健康状况预测并及时提醒或介入干预,以达到智能化健康管理的目的,并采用先进的信息采集和统计技术,为老年人提供符合标准的照护服务。同时,根据老年人自身情况和喜好、需求,智能调整文化服务内容,让老年人享受到丰富多彩的精神文化生活;智能分析老年人需求并安排老人日常饮食、出行、起居及其他生活需求。最后用物联网技术,采用自动化装备和陷阱的信息通信与处理设备,为老年人提供及时、方便、高质量的物业管理服务。

《基本要求》还就道路交通规划、基础设施规划、绿化景观、康复景观规划、无障碍设计、防灾规划、实验基地纵向规划分别做出了标准规范。

据悉,《基本要求》制定的目的是加强和规范“全国智能化养老实验基地”的建设,发挥智能化养老实验基地的示范作用,提高养老服务智能化水平,加快养老服务方式的现代化进程。根据国家及有关部门制定的法律、法规及相关行业标准,《基本要求》旨在为即将建设和已验收合格的老年社区、老年公寓等养老机构和老年服务设施提供指导意见。(常红 熊如梦)

  张雨绮:健身还是因为身边的朋友影响到我,后来你会发现运动上瘾了,当你进入这个行列,你会尝到它的果实、它的快乐,自己会变得很开心。我觉得这是很好的方式,我会一直坚持下去。我还想通过自己的能量带领更多的人坚持下去。其实没那么难,所有的开始都有一点艰难,只要坚持下去就会做得越来越好。

  不说谎,这是每个人在儿时都会学到的简单道理,然而到我们长大之后才发现,原来说真话竟然是一件这么困难的事情,那么多的言不由衷或者情非得已,让我们甚至开始忽略一些所谓“善意的谎言”,然而《谎言大爆炸》通过秦卫的遭遇却在提醒我们,无论缘由无论大小,谎言就是谎言,一旦点燃这条导火索,就需要付出代价。

  在《我爱男保姆》这部戏中,马舒儿与方原可谓是一对欢喜冤家,在遇到彼此之前,各自生活都不是非常如意。但是在马舒儿儿子的牵线下,方原成为了马舒儿家里的男保姆,开始接触这个表面坚强其实内心非常柔弱的女人的生活。从刚开始的吵吵闹闹、针锋相对,到之后的惺惺相惜、互相爱慕,其中发生了一系列足以打动观众内心的故事。

  今日,《神犬小七第二季》曝光了一组全新剧照,张云龙饰演的酷帅艘救员鲍宇看似高冷实则内心柔软,喜欢猫狗爱心十足。身为加菲猫阿旺主人的他,不仅在海边“捡”到了萌萌哒小花痴欧叶,更与神犬小七展开了奇妙的缘分。在剧照中,张云龙无论是站在游艇眺望远方或者海边侧颜回头杀,都显得酷帅十足,分外符合其高冷男神的身份。但和猫猫狗狗在一起的时候,张云龙又显得分外暖男,“狗语者”的神秘身份或许将给剧情带来意想不到的变化。在《神犬小七第二季》中,鲍宇不仅撩狗撩猫,更用高冷帅和性感帅把欧叶迷得神魂颠倒,搞笑逗比的女追男故事将给萌宠情感剧增加甜美的偶像剧气息。有粉丝表示:“看来龙哥魅力激增呀,撩猫撩妹简直忙到飞起了”、“这么帅的救生员哪里找哟,好羡慕阿旺天天和男神在一起”。

标签:中国第一个智能养老技术标准发布

责任编辑:厍狄履温