首页 >  > 综合 >  > 正文

到樱花烂漫时 首尔何处有缤纷?

2018年01月19日 00:00   官网:深圳市晟腾实业发展有限公司   来源:网络转载

  到樱花烂漫时 首尔何处有缤纷?,据台湾媒体“东森新闻”报道,吴佩慈2014年2月替身家百亿的未婚夫纪晓波生下女儿小蕊蕊(Hillary),隔年11月又剖腹产产下儿子汉斯(Hans),对儿女极尽疼爱。她21日特地为儿子举办出生百日的宴会,布置用心精致、童趣十足,却自曝所有的东西都是在网上上搜刮下来的。

南山循环路上的樱花。(图片来源:网络)
南山循环路上的樱花。(图片来源:网络)

人民网首尔3月26日电 (张悦 黄海燕) 3月末的首尔,春意渐浓,樱花待放。如果你选择在芬芳四月里游首尔,除了美食和购物外,一定不能错过这里的樱花。每年4月初到4月中旬,正是首尔赏樱的最佳时间。在这短短的时间里,首尔随处可见优雅的樱花,但最令人心醉的是那些樱花成海的赏樱佳地。当你走在樱花树下,一阵春风吹来,花瓣似雨,美不胜收,浪漫至极。

汝矣岛轮中路樱花隧道

首尔市内最具代表性的赏樱佳地是汝矣岛轮中路。4月初到中旬,轮中路两旁的1400多棵樱花树同时绽放,1.7公里长的林荫路变成樱花隧道。届时,这里还将举行樱花节,轮中路的部分路段将全面禁止车辆通行,游客可以徒步尽情观赏樱花。街区文化艺术演出、樱花装饰展览、摄影作品展览等展示活动也将一并登场。

南山樱花循环路

南山位于首尔市中心地带,海拔虽有262米,但在樱花绽放的时节,更多市民选择南山循环路步行上山,因为一路上樱花与金达莱、迎春花竞相开放,美不胜收。一路樱花看尽,不知不觉中就到了南山顶的首尔塔。登上塔顶眺望整个首尔,你会发现高楼耸立、车水马龙的这个城市被一簇簇樱花点缀,渲染出一副巨大的水彩画。

德寿宫樱花

德寿宫位于首尔市政府旁,以富有韵味的石墙路而闻名。德寿宫原是李朝成宗(1469-1494)的哥哥月山大君(1454-1488)的住宅。光海君(1575-1641)即位后将其改称为景云宫,从而使之具有了王宫的面貌。后来又改称为德寿宫。每年春季,德寿宫内的樱花盛开,整个王宫会被粉红色点缀。置身于此,不禁将人的思绪带回到过去,一位身着淡色韩服的女子,缓缓漫步在樱花树下,看落英缤纷,叹深宫幽怨。

石村湖樱花节

首尔蚕室石村湖畔每年的四月都会举办樱花节。这里是首尔市中心唯一的一个湖水公园。

沿着湖水有樱花、山踯躅花、松树和柳树等各种花草树木。樱花绽放的湖水公园配合着城市的夜景尤为壮观,深受国内外游客的喜爱。樱花节主要有沿樱花路竞走大赛、樱花路演唱会、面部彩绘等各种活动。而且附近就是韩国最大的室内主题公园——乐天世界,赏完樱花,还可以去乐天世界感受别样乐趣。

首尔大公园樱花

每年4月中旬,首尔大公园湖畔和首尔乐园都会被樱花覆盖,尤其是从首尔大公园地铁站开始的长达4公里的樱花路和周围的清溪山交相辉映,景色十分迷人。

西大门鞍山樱花小道

位于西大门区政府后方的鞍山也是一处赏樱好去处。每年4月中旬,樱花盛放,鞍山便变成一片花海。与汝矣岛的人山人海、热闹嘈杂相比,这里显得更加宁静而贴近自然。顺着西大门政府左侧小道往前走,300米处便是樱花广场。许多市民喜欢和家人一起来此赏樱。

庆熙大学樱花隧道

韩国庆熙大学也是赏樱佳地。每到4月庆熙大学的校园都会沉浸在一片粉红色中。从正门到本馆的路上,200多棵樱花树鲜花绽放,形成一座樱花隧道。再加上庆熙大学的欧洲风格建筑,其赏心悦目的景色会吸引众多游客前来赏樱。

【1】【2】

  此次2016春巡新加入了《左耳》电视剧中小耳朵和黎吧啦的扮演者米咪、马吟吟,以及在粉丝平台上投票位居第一的王青,三位新演员的加盟为《左耳》舞台剧剧组增加新鲜血液的同时也为排练和前期筹备带来了更多挑战。

  在剧中,艾如扮演的唐豆豆没有对其备受宠爱的父母亲情,默默用表面的嘻嘻哈哈与酷帅无畏隐藏内心的孤独脆弱,因为自幼家庭的不幸而不再相信爱情与婚姻,但当这个独立率真、个性洒脱的90后女孩与同为一个杂志社的主编钱来同住一个屋檐下每天朝夕相处后是否会被现实融化与改变也备受期待。

  影片在剧本创作阶段,由中国电影家协会、中国电影报社、昌平区委宣传部携相关部门、文史档案专家组成创作团队,历时两年多时间,沿北京昌平至河北怀来一线实地采访考证,走访了多位战争亲历者及后代、考察了战争遗迹、遗物,期间拍摄了1500多幅图片、10多个小时影像资料,采写了5万多字的书面素材,并数次召开研讨会。

  而被吴镇宇笑称在电影中的尺度比电视剧更高的佘诗曼,在澳门拍摄泳装场面当然是惜玉如金,穿了一款不太像泳装的“泳装”,难怪被镇宇笑称她是中东女性。阿佘则表示要露肉令她很担心:“虽然露得不多,但因为拍摄泳装戏前一直拍打斗场面,经常把身上弄出淤青伤痕,所以一直担心拍泳装戏会露出瘀伤,搞得好像被人虐打完。好在拍摄时候是隔了一阵子才拍这场戏,瘀伤都已复元,所以就没有事情了。”

标签:到樱花烂漫时 首尔何处有缤纷?

责任编辑:苏武